Ensalada de Quínoa y Berenjenas
2019-06-17 17:48:46 UTC

INGREDIENTES
1 Berenjena grande
1 cebolla morada pequeña
250 grs de Quinoa Blanca
Queso feta o en su defecto queso de cabra
6 tomates cherry
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
6 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta molida
2 hojas de berros o rucula
PREPARACIÓN
Preparamos la Quínoa comprada en @mercadito.gyd a cocer similar a un arroz, es decir, por cada taza de quínoa, dos tazas de agua, sal a gusto. Tapamos y a fuego lento dejamos cocer hasta que se evapore el agua y la quínoa tome su consistencia blanda y rica.
Mientras tanto lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, y la ponemos en una sartén con un poco de aceite que previamente hemos puesto a fuego medio. Las doramos por ambos lados y las sacamos para que enfríen.
Por otro lado, picamos la cebolla muy pequeñita y la ponemos en una ensaladera, cortamos el queso en daditos y lo añadimos a la cebolla junto con los tomatitos cherry y las berenjenas troceadas. Por último, añadimos la quinoa ya cocida y fría.
Para el aliño mezclamos sal, aceite y vinagre en un ensaladera, lo añadimos a la mezcla anterior.