Crema de Lenteja y Zanahoria
2019-06-17 17:34:41 UTC

CREMA DE LENTEJAS Y ZANAHORIA
Cantidad: para 4 personas
INGREDIENTES
275 g de zanahorias peladas
150 g de cebolla
400 g de lentejas cocidas y escurridas
900 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.- Las lentejas debemos dejarlas remojar toda la noche en agua fría, al otro día las colocamos en una olla y cocinamos hasta que estén blandas, dejamos enfriar.
2.- Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria a cuadraditos.
Ponemos a calentar la olla y cuando esté caliente añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y seguidamente la zanahoria. La dejamos sofreír unos 5 minutos antes de añadir también la cebolla. Dejamos sofreír sin que la cebolla se llegue a dorar.
3.- Añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir la verdura unos 25 minutos o hasta que ésta esté tierna. Con la verdura debidamente cocinada, apagamos el fuego y añadimos las lentejas y procedemos a triturar todos los ingredientes. Puedes hacerlo en la misma olla si es lo suficientemente alta como para que no salpique.